Cup-Aus im 1/16-Final

Für einmal war keine Motivationsrede des Trainers in der Garderobe der Blue Mavericks nötig. Ein Spiel gegen eines der besten Kleinfeldteams, welches die Schweiz zu bieten hat, ist Motivation genug.

Von Beginn weg war klar, dass das Heimteam nur eine Chance hat: Möglichst wenig Fehler in der Defensive, und im Gegenzug die wahrscheinlich wenigen Chancen resolut auszunutzen. Konzentriert wie noch selten und sehr diszipliniert startete man in das Spiel. Und siehe da, nach 10 Minuten stand es immer noch 0:0. Kurz darauf schoss Nuglar den ersten Treffer. Wer nun glaubt, dass die Mavs völlig auseinanderbrechen und der Gegner zum Schaulaufen ansetzen kann, sah sich getäuscht. Bereits wenige Sekunden später konnte man wieder ausgleichen. Nuglar hatte jedoch bedeutend mehr vom Spiel und die Hüttwiler konnten nur nach beherztem Blocken und Abwehren mit einem knappen 2:4 zu Gunsten des Gegners in die Pause gehen.

Das zweite Drittel ging im gleichen Stil weiter. Man versuchte alles, um dem Gegner das Toreschiessen möglichst schwierig zu machen, und trotzdem den einen oder andern Konter zu verwerten. Der Spielstand nach 40 Minuten war letztendlich 4:7 für die Gäste.

Im letzten Drittel schien dann die Überlegenheit von Nuglar endlich zu fruchten, und sie konnten ihren Score bis zur 50. Minute auf 5:13 ausbauen. Die nicht gerade für ihre Konditionsstärke bekannten Hüttwiler liefen anscheinend völlig auf dem Zahnfleisch. Aber siehe da, in den letzten 5 Minuten bäumten sich die Blue Mavericks plötzlich wieder auf und schossen noch 4 Tore zum Endstand von 9:13.

Nuglar hatte das Spiel von Anfang bis zum Ende im Griff und agierte überaus clever und routiniert. Der diesem Abend überragend agierenden Goalie der Blue Mavericks (Stefan Meier) liess die anstürmenden Gegner reihenweise auf Granit beissen und verhinderte mit unglaublichen Paraden diverse Gegentore. Es war ein sehr gutes und faires Spiel, welches vor einer für Hüttwiler Verhältnisse imposanten Zuschauerkulisse ausgetragen wurde.

Wenn die Hüttwiler während der letzten Saison so aufgespielt hätten, dann wäre man mit Sicherheit nicht abgestiegen. Man darf gespannt sein, wie es in der kommenden Saison aussehen wird.