Einfach nur schlecht

Ein Blick auf die aktuelle Tabellenlage macht schnell klar, wollen sich die Blue Mavericks in der vorderen Tabellenhälfte bewegen, dann müssen zwei Siege aus zwei Spielen mit nach Hause genommen werden.

Im ersten Spiel wollte man gleich ein Ausrufezeichen setzen. Nach 6 Minuten und einem 0:4 Rückstand gegen die Hurricanes Glarnerland kam das Erwachen. Nach einem sehenswerten Goal von unserem Rookie Andri kurz vor der Pause zum 1:4 keimte nochmals Hoffnung auf. Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Zum Schluss spielten die Mavs noch fast 4 Minuten lang ohne Goalie und schafften es nur noch zum Endresultat von 4:7 zu verkürzen.

Das zweite Spiel gegen die Löwen aus Bürglen hat schon fast Derby Charakter. Nur zu leicht gerät ein schön geordnetes Spiel durch unnötige Emotionen ausser Rand und Band. Die Blue Mavericks starteten konzentriert und konnten die ersten 20 Minuten ausgeglichen gestalten. Mit einem 2:2 unentschieden ging man in die Pause. Individuelle Fehler der Mavs liessen Bürglen mit 3:5 davonziehen. Man setzte wieder alles auf eine Karte und nahm wiederum früh den Torhüter zugunsten eines vierten Feldspielers heraus. Gebracht hat es nichts. Zu kopflos versucht man nach dem 4:5 das Tor zu erzielen, und ermöglichte dadurch dem Gegner einen klassischen Empty Neter zum Endstand von 4:6.

Zuviele individuelle Fehler, zuwenig Abschlüsse aufs gegnerische Tor und nicht zuletzt die fehlende Geduld entpuppten sich als die massgeblichen Genickbrecher für die Hüttwiler.